SEPULUH MAKANAN KHAS KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU COBA

Diposting pada

SEPULUH MAKANAN KHAS KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU COBA.Makanan ciri khas Manado populer dengan cita rasa pedas serta rempah-rempah ciri khas yang merayu hasrat. Hidangan kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai-lambai ini lazimnya mempunyai bahan basic yang didapat dari kekayaan hasil laut Manado. Kalau anda merencanakan wisata ke Manado, tidak ada kelirunya untuk membaca penjelasan di bawah ini supaya tidak linglung waktu akan memburu hidangan masakan makanan ciri khas Manado esok. Yang 10 daftar komplet kuliner Manado yang dapat anda coba :

SEPULUH MAKANAN KHAS KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU COBA

SEPULUH MAKANAN KHAS KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU COBA

 

  1. Tinutuan

Resep makanan ciri khas Manado bernama tinutuan dapat anda peroleh di dunia online. Hidangan masakan ini ialah kombinasi berjenis-jenis sayuran hijau yang dibuat dengan bubur beras serta labu kuning. Tinutuan layak disantap untuk sarapan. Buat anda yang bertanya bagaimana rasa serta hidangan bubur ayam Manado? Sebab itu anda sepatutnya pesan tinutuan ini ke penjual makanan sebab hakekatnya tinutuan ialah bubur ciri khas Manado.

2.Cakalang Fufu

Cakalang fufu ialah hidangan makanan berbentuk ikan cakalang atau ikan tongkol putih yang diasapi serta diproses jadi beragam menu makanan. Olahan ikan cakalang yang paling enak menurut banyak orang yaitu cakalang fufu saus atau cakalang fufu santan.

  1. Dabu Dabu

Kuliner ciri khas Manado bercita rasa pedas ini terbagi dalam sebagian variasi ragam salah satunya dabu-dabu bakar, dabu-dabu irislah, dabu-dabu lemong, serta dabu-dabu lilang. Kesemuanya akan mudah anda temui di sejumlah rumah makan yang menyediakan ikan bakar.

  1. Pedas Roa

Pedas roa dibuat dari cabai yang diproses dengan ikan roa atau ikan terbang asap. Pedas roa ideal diberikan dengan makanan tinutuan. Jangan terkejut ya seandainya saus pedas roa ini harga cukup mahal sebab bahan bakunya cukup sudah didapatkan.

5.Es Brenebon

Racikan minuman es terpopuler di Manado ya es brenebon namanya. Es brenebon yakni es kacang merah. Salah satunya rumah makan legendaris yang menyediakan es ini merupakan rumah makan es Miangas yang ada di samping jembatan Miangas.

6.Ayam Tuturuga

Seperti dengan opor ayam, hidangan kuliner ayam tuturuga ini seringkali diberikan jadi menu makanan seharian yang memiliki cita rasa gurih dengan gabungan dikit pedas. Walau seperti dengan opor ayam, tapi pengolahannya jelas berlainan sebab ayam tuturuga diproses memakai penambahan sayur-sayuran berbentuk daun kemangi, daun pandan, dan jeruk nipis.

  1. Ayam Woku Woku

Buat anda yang menyukai makanan pedas seharusnya mencicip hidangan masakan yang satu ini.  Selalu dikasih dengan level pedas yang dapat membuat perut sungguh-sungguh terasa panas. Namun rasa pedas serta panas dari makanan ini justru akan membuat anda menyukai serta tidak dapat stop kunyah.

 

  1. Rica Rodo

Diciptakan dari terong serta potongan jagung manis membuat cita rasa-rasanya jadi gurih serta mempunyai tekstur renyah. Rica rodo merupakan hidangan kuliner yang ideal disantap buat anda yang disebut vegetarian, penggemar makanan mempunyai bahan sayur ditengah-tengah variasi hidangan masakan ciri khas Manado yang didominasi ikan jadi bahan dasarnya.

9.Pisang Goroho

Pisang goroho yaitu type buah yang unik karena pun lebih enak disantap dikala masih terbilang muda, belum seperti itu masak, berlainan dengan type pisang yang lain. Pisang goroho bisa disantap seketika, melainkan juga dapat diproses dengan digoreng atau dikukus. Rasa-rasanya memang dikit asam, tetapi malah itu sebagai kekhasan serta kekhasan dari pisang goroho ini.

  1. Panada

Makanan yang disebut peninggalan adat istiadat dari Portugis ini sebetulnya ialah makanan berbentuk ikan yang dibalut dengan roti. Panada berupa seperti pastel dengan isian berbentuk ikan cakalang berbumbu panpis. Harga murah cuma 1.250 rupiah saja satu pieces.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *