SEPULUH JAJANAN TRADISIONAL KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA RASAKAN

Diposting pada

SEPULUH JAJANAN TRADISIONAL KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA RASAKAN.Makanan ciri khas Manado populer dengan cita rasa pedas serta bumbu ciri khas yang merayu asa. Hidangan kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai-lambai ini lazimnya memiliki bahan basic yang didapatkan dari kekayaan hasil laut Manado. Jikalau anda merencanakan liburan ke Manado, tidak ada kelirunya untuk membaca penjelasan di bawah ini agar tidak linglung waktu akan memburu hidangan kuliner makanan ciri khas Manado esok. Tersebut 10 daftar komplet kuliner Manado yang bisa anda coba :

SEPULUH JAJANAN TRADISIONAL KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA RASAKAN

SEPULUH JAJANAN TRADISIONAL KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA RASAKAN

 

  1. Tinutuan

Resep makanan ciri khas Manado bernama tinutuan bisa anda temukan di dunia maya. Hidangan masakan ini ialah kombinasi berbagai sayuran hijau yang dijadikan dengan bubur beras serta labu kuning. Tinutuan layak disantap untuk sarapan. Buat anda yang bertanya bagaimana rasa serta hidangan bubur ayam Manado? Sebab itu anda semestinya pesan tinutuan ini ke penjual makanan sebab sesungguhnya tinutuan yaitu bubur ciri khas Manado.

2.Cakalang Fufu

Cakalang fufu ialah hidangan makanan berbentuk ikan cakalang atau ikan tongkol putih yang diasapi serta diproses jadi bermacam menu makanan. Olahan ikan cakalang yang paling enak berdasarkan banyak orang yaitu cakalang fufu saus atau cakalang fufu santan.

  1. Dabu Dabu

Masakan ciri khas Manado bercita rasa pedas ini terbagi dalam beberapa macam tipe salah satunya dabu-dabu bakar, dabu-dabu irislah, dabu-dabu lemong, serta dabu-dabu lilang. Kesemuanya akan gampang anda temui di sejumlah rumah makan yang menyediakan ikan bakar.

  1. Pedas Roa

Cabe roa dihasilkan dari cabai yang diproses dengan ikan roa atau ikan terbang asap. Cabe roa tepat dikasih dengan makanan tinutuan. Jangan kaget ya jikalau saos pedas roa ini harga cukup mahal sebab bahan bakunya cukup telah diperoleh.

5.Es Brenebon

Racikan minuman es terpopuler di Manado ya es brenebon namanya. Es brenebon adalah es kacang merah. Salah satunya rumah makan legendaris yang menyediakan es ini adalah rumah makan es Miangas yang ada di samping jembatan Miangas.

6.Ayam Tuturuga

Seperti dengan opor ayam, hidangan masakan ayam tuturuga ini seringkali diberikan jadi menu makanan seharian yang mempunyai cita rasa gurih dengan gabungan dikit pedas. Walau seperti dengan opor ayam, namun pengolahannya jelas berlainan sebab ayam tuturuga diproses memakai penambahan sayur-sayuran berbentuk daun kemangi, daun pandan, dan jeruk nipis.

  1. Ayam Woku Woku

Buat anda yang menyukai makanan pedas sepatutnya mencicip hidangan masakan yang satu ini.  Senantiasa diberi dengan tahapan pedas yang dapat membuat perut amat terasa panas. Tapi rasa pedas serta panas dari makanan ini justru akan membikin anda menyukai serta tak bisa stop kunyah.

 

  1. Rica Rodo

Dijadikan dari terong serta potongan jagung manis membikin cita rasa-rasanya jadi gurih serta memiliki tekstur renyah. Rica rodo adalah hidangan kuliner yang tepat disantap buat anda yang disebut vegetarian, penggemar makanan memiliki bahan sayur ditengah-tengah variasi hidangan masakan ciri khas Manado yang didominasi ikan jadi bahan dasarnya.

9.Pisang Goroho

Pisang goroho ialah type buah yang unik sebab malahan lebih nikmat disantap dikala masih terbilang muda, belum begitu masak, berlainan dengan type pisang yang lain. Pisang goroho dapat disantap lantas, namun juga dapat diproses dengan digoreng atau dikukus. Rasa-rasanya memang dikit asam, tetapi bahkan itu sebagai kekhasan serta kekhasan dari pisang goroho ini.

  1. Panada

Makanan yang disebut peninggalan adat istiadat dari Portugis ini sebetulnya yaitu makanan berbentuk ikan yang dibalut dengan roti. Panada berupa seperti pastel dengan isian berbentuk ikan cakalang berbumbu panpis. Harga murah cuma 1.250 rupiah saja satu pieces.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *