SEPULUH JAJANAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG HARUS KAMU RASAKAN

Diposting pada

SEPULUH JAJANAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG HARUS KAMU RASAKAN.Makanan ciri khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan rempah-rempah ciri khas yang merayu hasrat. Hidangan masakan eksotis dari tanah nyiur melambai-lambai ini lazimnya mempunyai bahan basic yang didapatkan dari kekayaan hasil laut Manado. Jika anda merencanakan liburan ke Manado, tak ada kelirunya untuk membaca penjelasan di bawah ini supaya tidak keder waktu akan memburu hidangan kuliner makanan ciri khas Manado esok. Yang 10 daftar komplet masakan Manado yang dapat anda coba :

SEPULUH JAJANAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG HARUS KAMU RASAKAN

SEPULUH JAJANAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG HARUS KAMU RASAKAN

 

  1. Tinutuan

Resep makanan ciri khas Manado bernama tinutuan dapat anda temukan di internet. Hidangan kuliner ini ialah kombinasi bermacam-macam sayuran hijau yang diwujudkan dengan bubur beras serta labu kuning. Tinutuan cocok disantap untuk sarapan. Buat anda yang bertanya bagaimana rasa serta hidangan bubur ayam Manado? Sebab itu anda sepatutnya pesan tinutuan ini ke penjual makanan sebab hakekatnya tinutuan adalah bubur ciri khas Manado.

2.Cakalang Fufu

Cakalang fufu merupakan hidangan makanan berbentuk ikan cakalang atau ikan tongkol putih yang diasapi serta diproses jadi beragam menu makanan. Olahan ikan cakalang yang paling sedap berdasarkan banyak orang yaitu cakalang fufu saus atau cakalang fufu santan.

  1. Dabu Dabu

Masakan ciri khas Manado bercita rasa pedas ini terbagi dalam sebagian ragam ragam salah satunya dabu-dabu bakar, dabu-dabu irislah, dabu-dabu lemong, serta dabu-dabu lilang. Kesemuanya akan gampang anda temui di sejumlah rumah makan yang menyediakan ikan bakar.

  1. Saos Roa

Sambal roa dibuat dari cabai yang diproses dengan ikan roa atau ikan terbang asap. Pedas roa pas diberi dengan makanan tinutuan. Jangan kaget ya apabila sambel roa ini harga cukup mahal karena bahan bakunya cukup sudah didapat.

5.Es Brenebon

Racikan minuman es terpopuler di Manado ya es brenebon namanya. Es brenebon yaitu es kacang merah. Salah satunya rumah makan legendaris yang menyediakan es ini yaitu rumah makan es Miangas yang ada di samping jembatan Miangas.

6.Ayam Tuturuga

Seperti dengan opor ayam, hidangan masakan ayam tuturuga ini seringkali diberikan jadi menu makanan seharian yang memiliki cita rasa gurih dengan gabungan dikit pedas. Walau seperti dengan opor ayam, tapi pengolahannya jelas berlainan karena ayam tuturuga diproses menerapkan penambahan sayur-sayuran berbentuk daun kemangi, daun pandan, dan jeruk nipis.

  1. Ayam Woku Woku

Buat anda yang menyukai makanan pedas wajib mencicip hidangan masakan yang satu ini.  Senantiasa dikasih dengan tahapan pedas yang dapat membikin perut betul-betul terasa panas. Melainkan rasa pedas serta panas dari makanan ini justru akan membuat anda menyenangi serta tak dapat stop kunyah.

 

  1. Rica Rodo

Dijadikan dari terong serta potongan jagung manis membikin cita rasa-rasanya jadi gurih serta memiliki tekstur renyah. Rica rodo merupakan hidangan kuliner yang pas disantap buat anda yang disebut vegetarian, penggemar makanan mempunyai bahan sayur ditengah-tengah tipe hidangan kuliner ciri khas Manado yang didominasi ikan jadi bahan dasarnya.

9.Pisang Goroho

Pisang goroho adalah type buah yang unik sebab malah lebih enak disantap ketika masih terbilang muda, belum semacam itu masak, berlainan dengan type pisang yang lain. Pisang goroho dapat disantap lantas, melainkan juga bisa diproses dengan digoreng atau dikukus. Rasa-rasanya memang dikit asam, melainkan malah itu sebagai kekhasan serta kekhasan dari pisang goroho ini.

  1. Panada

Makanan yang disebut peninggalan kebiasaan dari Portugis ini sebetulnya yaitu makanan berbentuk ikan yang dibalut dengan roti. Panada berupa seperti pastel dengan isian berbentuk ikan cakalang berbumbu panpis. Harga murah cuma 1.250 rupiah saja satu pieces.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *