BEBERAPA MAKANAN ASLI KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA COBA

Diposting pada

BEBERAPA MAKANAN ASLI KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA COBA.Makanan ciri khas Manado populer dengan cita rasa pedas dan rempah-rempah ciri khas yang merayu cita-cita. Hidangan kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai-lambai ini lazimnya mempunyai bahan basic yang diperoleh dari kekayaan hasil laut Manado. Sekiranya anda merencanakan liburan ke Manado, tidak ada kelirunya untuk membaca penjelasan di bawah ini supaya tak keder waktu akan memburu hidangan kuliner makanan ciri khas Manado esok. Tersebut 10 daftar komplet masakan Manado yang bisa anda coba :

BEBERAPA MAKANAN ASLI KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA COBA

BEBERAPA MAKANAN ASLI KOTA MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB ANDA COBA

 

  1. Tinutuan

Resep makanan ciri khas Manado bernama tinutuan dapat anda temukan di internet. Hidangan kuliner ini merupakan kombinasi berjenis-jenis sayuran hijau yang dibuat dengan bubur beras serta labu kuning. Tinutuan pantas disantap untuk sarapan. Buat anda yang bertanya bagaimana rasa serta hidangan bubur ayam Manado? Sebab itu anda patut pesan tinutuan ini ke penjual makanan karena sebenarnya tinutuan merupakan bubur ciri khas Manado.

2.Cakalang Fufu

Cakalang fufu ialah hidangan makanan berbentuk ikan cakalang atau ikan tongkol putih yang diasapi serta diproses jadi berbagai menu makanan. Olahan ikan cakalang yang paling nikmat menurut banyak orang merupakan cakalang fufu saus atau cakalang fufu santan.

  1. Dabu Dabu

Masakan ciri khas Manado bercita rasa pedas ini terbagi dalam sebagian ragam variasi salah satunya dabu-dabu bakar, dabu-dabu irislah, dabu-dabu lemong, serta dabu-dabu lilang. Kesemuanya akan mudah anda temui di sejumlah rumah makan yang menyediakan ikan bakar.

  1. Pedas Roa

Saos roa diciptakan dari cabai yang diproses dengan ikan roa atau ikan terbang asap. Saos roa tepat diberi dengan makanan tinutuan. Jangan terkejut ya jika saos pedas roa ini harga cukup mahal sebab bahan bakunya cukup sudah diperoleh.

5.Es Brenebon

Racikan minuman es terpopuler di Manado ya es brenebon namanya. Es brenebon yaitu es kacang merah. Salah satunya rumah makan legendaris yang menyediakan es ini yakni rumah makan es Miangas yang ada di samping jembatan Miangas.

6.Ayam Tuturuga

Seperti dengan opor ayam, hidangan kuliner ayam tuturuga ini seringkali diberikan jadi menu makanan seharian yang memiliki cita rasa gurih dengan gabungan dikit pedas. Walau seperti dengan opor ayam, namun pengolahannya jelas berlainan sebab ayam tuturuga diproses menerapkan penambahan sayur-sayuran berbentuk daun kemangi, daun pandan, dan jeruk nipis.

  1. Ayam Woku Woku

Buat anda yang suka makanan pedas wajib mencicip hidangan kuliner yang satu ini.  Senantiasa dikasih dengan level pedas yang dapat membikin perut betul-betul terasa panas. Tapi rasa pedas serta panas dari makanan ini justru akan membuat anda menyenangi serta tidak dapat stop kunyah.

 

  1. Rica Rodo

Diciptakan dari terong serta potongan jagung manis membikin cita rasa-rasanya jadi gurih serta mempunyai tekstur renyah. Rica rodo yakni hidangan masakan yang tepat disantap buat anda yang disebut vegetarian, penggemar makanan memiliki bahan sayur ditengah-tengah tipe hidangan kuliner ciri khas Manado yang didominasi ikan jadi bahan dasarnya.

9.Pisang Goroho

Pisang goroho merupakan type buah yang unik sebab pun lebih sedap disantap dikala masih terbilang muda, belum demikian itu masak, berlainan dengan type pisang yang lain. Pisang goroho dapat disantap langsung, tapi juga dapat diproses dengan digoreng atau dikukus. Rasa-rasanya memang dikit asam, tapi malahan itu sebagai kekhasan serta kekhasan dari pisang goroho ini.

  1. Panada

Makanan yang disebut peninggalan adat istiadat dari Portugis ini hakekatnya yakni makanan berbentuk ikan yang dibalut dengan roti. Panada berupa seperti pastel dengan isian berbentuk ikan cakalang berbumbu panpis. Harga murah cuma 1.250 rupiah saja satu pieces.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *