10 KULINER ASLI MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU CICIPI

Diposting pada

10 KULINER ASLI MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU CICIPI.Makanan ciri khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu ciri khas yang merayu hasrat. Hidangan masakan eksotis dari tanah nyiur melambai-lambai ini umumnya mempunyai bahan basic yang didapatkan dari kekayaan hasil laut Manado. Jikalau anda merencanakan liburan ke Manado, tidak ada kelirunya untuk membaca penjelasan di bawah ini supaya tidak keder waktu akan memburu hidangan masakan makanan ciri khas Manado esok. Demikian 10 daftar komplet masakan Manado yang dapat anda coba :

10 KULINER ASLI MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU CICIPI

10 KULINER ASLI MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU CICIPI

 

  1. Tinutuan

Resep makanan ciri khas Manado bernama tinutuan dapat anda dapatkan di dunia online. Hidangan masakan ini ialah kombinasi berbagai sayuran hijau yang diciptakan dengan bubur beras serta labu kuning. Tinutuan pantas disantap untuk sarapan. Buat anda yang bertanya bagaimana rasa serta hidangan bubur ayam Manado? Sebab itu anda mesti pesan tinutuan ini ke penjual makanan sebab sebetulnya tinutuan merupakan bubur ciri khas Manado.

2.Cakalang Fufu

Cakalang fufu yakni hidangan makanan berbentuk ikan cakalang atau ikan tongkol putih yang diasapi serta diproses jadi bermacam-macam menu makanan. Olahan ikan cakalang yang paling sedap berdasarkan banyak orang yakni cakalang fufu saus atau cakalang fufu santan.

  1. Dabu Dabu

Kuliner ciri khas Manado bercita rasa pedas ini terbagi dalam beberapa macam jenis salah satunya dabu-dabu bakar, dabu-dabu irislah, dabu-dabu lemong, serta dabu-dabu lilang. Kesemuanya akan mudah anda temui di sejumlah rumah makan yang menyediakan ikan bakar.

  1. Pedas Roa

Sambal roa diciptakan dari cabai yang diproses dengan ikan roa atau ikan terbang asap. Pedas roa pas dikasih dengan makanan tinutuan. Jangan kaget ya bila saus pedas roa ini harga cukup mahal sebab bahan bakunya cukup telah didapatkan.

5.Es Brenebon

Racikan minuman es terpopuler di Manado ya es brenebon namanya. Es brenebon yakni es kacang merah. Salah satunya rumah makan legendaris yang menyediakan es ini yakni rumah makan es Miangas yang ada di samping jembatan Miangas.

6.Ayam Tuturuga

Seperti dengan opor ayam, hidangan masakan ayam tuturuga ini seringkali diberi jadi menu makanan seharian yang mempunyai cita rasa gurih dengan gabungan dikit pedas. Walau seperti dengan opor ayam, namun pengolahannya jelas berlainan sebab ayam tuturuga diproses memakai penambahan sayur-sayuran berbentuk daun kemangi, daun pandan, dan jeruk nipis.

  1. Ayam Woku Woku

Buat anda yang suka makanan pedas sepatutnya mencicip hidangan masakan yang satu ini.  Senantiasa diberi dengan jenjang pedas yang bisa membuat perut betul-betul terasa panas. Namun rasa pedas serta panas dari makanan ini justru akan membuat anda menyenangi serta tak bisa stop kunyah.

 

  1. Rica Rodo

Diwujudkan dari terong serta potongan jagung manis membikin cita rasa-rasanya jadi gurih serta memiliki tekstur renyah. Rica rodo yaitu hidangan kuliner yang pas disantap buat anda yang disebut vegetarian, penggemar makanan mempunyai bahan sayur ditengah-tengah jenis hidangan masakan ciri khas Manado yang didominasi ikan jadi bahan dasarnya.

9.Pisang Goroho

Pisang goroho adalah type buah yang unik karena pun lebih nikmat disantap dikala masih terbilang muda, belum semacam itu masak, berlainan dengan type pisang yang lain. Pisang goroho dapat disantap segera, namun juga dapat diproses dengan digoreng atau dikukus. Rasa-rasanya memang dikit asam, tapi malahan itu sebagai kekhasan serta kekhasan dari pisang goroho ini.

  1. Panada

Makanan yang disebut peninggalan budaya dari Portugis ini sesungguhnya ialah makanan berbentuk ikan yang dibalut dengan roti. Panada berupa seperti pastel dengan isian berbentuk ikan cakalang berbumbu panpis. Harga murah hanya 1.250 rupiah saja satu pieces.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *