10 CAMILAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU NIKMATI

Diposting pada

10 CAMILAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU NIKMATI.Makanan ciri khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas serta bumbu ciri khas yang merayu impian. Hidangan kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai-lambai ini biasanya mempunyai bahan basic yang didapat dari kekayaan hasil laut Manado. Seandainya anda merencanakan tamasya ke Manado, tak ada kelirunya untuk membaca penjelasan di bawah ini agar tidak keder waktu akan memburu hidangan masakan makanan ciri khas Manado esok. Demikian 10 daftar komplet masakan Manado yang bisa anda coba :

10 CAMILAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU NIKMATI

10 CAMILAN KHAS MANADO SULAWESI UTARA YANG WAJIB KAMU NIKMATI

 

  1. Tinutuan

Resep makanan ciri khas Manado bernama tinutuan bisa anda dapatkan di internet. Hidangan masakan ini ialah kombinasi pelbagai sayuran hijau yang dihasilkan dengan bubur beras serta labu kuning. Tinutuan layak disantap untuk sarapan. Buat anda yang bertanya bagaimana rasa serta hidangan bubur ayam Manado? Sebab itu anda mesti pesan tinutuan ini ke penjual makanan karena sesungguhnya tinutuan yaitu bubur ciri khas Manado.

2.Cakalang Fufu

Cakalang fufu yaitu hidangan makanan berbentuk ikan cakalang atau ikan tongkol putih yang diasapi serta diproses jadi berjenis-jenis menu makanan. Olahan ikan cakalang yang paling nikmat menurut banyak orang ialah cakalang fufu saus atau cakalang fufu santan.

  1. Dabu Dabu

Kuliner ciri khas Manado bercita rasa pedas ini terbagi dalam beberapa macam ragam salah satunya dabu-dabu bakar, dabu-dabu irislah, dabu-dabu lemong, serta dabu-dabu lilang. Kesemuanya akan mudah anda temui di sejumlah rumah makan yang menyediakan ikan bakar.

  1. Sambel Roa

Saus roa dihasilkan dari cabai yang diproses dengan ikan roa atau ikan terbang asap. Saos roa tepat dikasih dengan makanan tinutuan. Jangan terkejut ya jika saus pedas roa ini harga cukup mahal sebab bahan bakunya cukup sudah diperoleh.

5.Es Brenebon

Racikan minuman es terpopuler di Manado ya es brenebon namanya. Es brenebon adalah es kacang merah. Salah satunya rumah makan legendaris yang menyediakan es ini yaitu rumah makan es Miangas yang ada di samping jembatan Miangas.

6.Ayam Tuturuga

Seperti dengan opor ayam, hidangan masakan ayam tuturuga ini seringkali diberi jadi menu makanan seharian yang mempunyai cita rasa gurih dengan gabungan dikit pedas. Walau seperti dengan opor ayam, melainkan pengolahannya jelas berlainan karena ayam tuturuga diproses menggunakan penambahan sayur-sayuran berbentuk daun kemangi, daun pandan, dan jeruk nipis.

  1. Ayam Woku Woku

Buat anda yang menyenangi makanan pedas wajib mencicip hidangan masakan yang satu ini.  Selalu dikasih dengan tahapan pedas yang bisa membuat perut sangat terasa panas. Namun rasa pedas serta panas dari makanan ini justru akan membuat anda menyukai serta tak dapat stop kunyah.

 

  1. Rica Rodo

Diciptakan dari terong serta potongan jagung manis membikin cita rasa-rasanya jadi gurih serta mempunyai tekstur renyah. Rica rodo adalah hidangan masakan yang tepat disantap buat anda yang disebut vegetarian, penggemar makanan mempunyai bahan sayur ditengah-tengah variasi hidangan masakan ciri khas Manado yang didominasi ikan jadi bahan dasarnya.

9.Pisang Goroho

Pisang goroho yaitu type buah yang unik karena malahan lebih sedap disantap dikala masih terbilang muda, belum seperti itu masak, berlainan dengan type pisang yang lain. Pisang goroho dapat disantap lantas, tetapi juga dapat diproses dengan digoreng atau dikukus. Rasa-rasanya memang dikit asam, melainkan bahkan itu sebagai kekhasan serta kekhasan dari pisang goroho ini.

  1. Panada

Makanan yang disebut peninggalan adat istiadat dari Portugis ini sebenarnya adalah makanan berbentuk ikan yang dibalut dengan roti. Panada berupa seperti pastel dengan isian berbentuk ikan cakalang berbumbu panpis. Harga murah hanya 1.250 rupiah saja satu pieces.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *